NEWS
-
「キャンパスツアー」がリニューアルされました。
-
「学科・コース紹介」「クラブ活動紹介」がリニューアルされました。
-
『Webオープンスクール』サイトがリニューアルされました
-
12月のオンライン個別相談会の受付を開始いたしました。
-
10月のオンライン個別相談会の受付を開始いたしました。
-
来校型のオープンスクールや説明会も随時開催中!詳しくはコチラ!
-
大阪緑涼高校のウェブオープンスクールがオープンしました!
大阪緑涼高等学校の緑豊かな環境と
最新の設備を私たちがご案内します。
建学の理念「世に役立つ人物の養成」を具現化する、多彩な5つのコースの
特徴と魅力をご紹介します。
-
普通科
文理ハイレベルコース国公立大学・難関私立大学への進学を目指します。
-
普通科
総合進学コース活力ある楽しい学校生活を通じ4年制大学・短期大学の進学を目指します。
-
普通科
保育系進学コース幼児教育系・保育系の4年制大学、短期大学、専門学校への進学を目指します。
-
調理製菓科
調理師コース国際社会で活躍してきた経験豊富な教員(専門調理師・管理栄養士等)の指導を受け、調理師を目指します。
-
調理製菓科
製菓衛生師コース製菓業界・学校教育の現場で活躍してきた教員(製菓衛生師等)の指導を受け、製菓衛生師を目指します。
「Zoom」アプリを使ったオンラインの個別相談会を開催いたします。学科・コースでの学び、奨学金制度等、担当者がご相談やご質問にお答えいたします。スマートフォン·パソコン·タブレットを利用してお気軽にご相談ください。
“ホンネ”を直撃!
VOICE!!
各学科・コースの生徒が
大阪緑涼での高校生活をご紹介します。
01 STUDENT VOICE
総合進学コース
保育系進学コース
文理ハイレベルコース
02 STUDENT VOICE
調理師コース
製菓衛生師コース
5つのコースの魅力ある授業の特徴を
ご紹介します。
-
普通科
文理ハイレベルコース基礎学力を向上させ、多様な学習アプローチにより学びの質を高めます。
-
普通科
総合進学コース基礎学力を育成し、2年次からの目標に向けた5つの系統(地域と社会、言語と文化、理数科学、食と農マネジメント、ビジネスと情報)で実力と応用力を身に付けます。
-
普通科
保育系進学コース幼稚園教諭・保育士に必要な基礎知識や技術を身に付け、保育者としての資質を高めます。
-
調理製菓科
調理師コースプロの講師陣による指導で、基礎から応用まで食の知識と技術を身に付けます。
-
調理製菓科
製菓衛生師コース洋菓子・和菓子・製パンなど、お菓子のプロとして通用する技術・知識を習得します。
充実の設備と熱心な先生の指導のもと
活気に溢れた活動を行い
それぞれの才能が開花しています。