News

20227 / 10

  • お知らせ・トピックス
  • 調理師コース
  • 製菓衛生師コース

第13回全国和菓子甲子園近畿大会出場しました

第13回全国和菓子甲子園近畿大会が、令和4年7月10日(日)道頓堀ホテルにて開催されました。今回のテーマは『SDGs』、本校からは2チームが選出されました。製菓衛生師コースのチームの「十人十色」と調理師コースのチームの「守るべき故郷」です。大会では、作品のプレゼンテーション(約3分)の審査と持参した作品を審査員が試食を行い審査が行われました。両チームとも、いろいろと趣向を凝らし精一杯アピールを行い、高評価でした。

結果は、製菓衛生師コースのチームが準優勝、調理師コースのチームは奨励賞を受賞しました。両チームとも大健闘でした。大会終了後、次回大会の構想のために、他チーム作品も試食させていただきました。

準優勝チームは、8月26日(金)全国大会の出場が決定いたしました。さらなる健闘を祈ります。

TOP