202211 / 1
10月1日(土)、2日(日)に阪神百貨店食祭テラスにおいて、本校製菓衛生師コースの生徒が、3種類の焼き菓子(クルスタッドマロン・いちじくとクルミのチョコレートケーキ・はちみつレモンケーキ)を製造・販売いたしました。
初日は、本校学校行事の文化祭と日程が重なったため、準備も含めて大忙しの日々でしたが、生徒たちは元気に頑張っていました。
最終日の午後は、生徒全員がお店の前に立ち並び、お客様に声をかけながらの販売を行いました。そのため、予定よりも早く完売することができました。
たくさんの保護者の方もお越しくださり、熱い励ましをいただきました。校内ではできない貴重な体験を通して、生徒たちは大きくすることができました。
お越しくださった皆様・阪神百貨店の皆様本当にありがとうございました。
これからも応援よろしくお願いします。