20237 / 13
本校調理製菓科、調理師コース・製菓衛生師コースの生徒たちが、全国和菓子甲子園近畿大会出場が決まりました。今年のテーマは「日本のお米」、高校生ならではの柔軟な発想で取り組みました。製菓衛生師コースの生徒たちが歴代、チャレンジして近畿大会・全国大会に出場させていただきましたが、近年は製菓衛生師コースの生徒とともに調理師コースの生徒も加わっています。
また、両コースの生徒たちが大阪・関西万博に向けた「あたらしい大阪みやげ計画」に係わらせていただき、ゴールデンウィークに製造・販売した「大阪 ええYOKAN」の再販売が決定しました。和菓子の名店のご指導・ご助力をいただき、マスコミ取材もあり、有難いことに最終日を待たずに売り切れた商品の再販売ですので、お知らせいたします。今回、生徒たちは店頭に立ちませんが、YOKANに込めた思いや熱意は広がっていくと思います。
今後とも調理製菓科生徒たちの応援をよろしくお願いいたします。
https://www.takayamado.com/news/2751/より以下、引用
「大阪ええYOKAN」POP UP SHOP in HANKYU
2023年7月26日(水)〜8月8日(火)
10:00〜20:00
@阪急うめだ本店 1F コトコトステージ12
(駅からのメインエントランスを入って、総合インフォメーションのすぐ後ろ)
——————————
「大阪ええYOKAN」POP UP SHOP in DAIMARU
2023年8月9日(水)〜8月15日(火)
10:00〜20:00
@大丸梅田店 B1F お菓子なパレード(前回と同じ場所です)