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9月26日(火)、1年生調理師コースの実習では、「基礎的なマヨネーズソースの作り方」と「マセドワーヌの練習」を行い、「マセドワーヌサラダ」と「ニンニクと唐辛子のパスタ」を作りました。
特に、マセドワーヌはフランス料理において料理の見た目と風味に大きな影響を与える重要な技術です。野菜やハーブの切り方の正確で均一な切り方を学び、基本的なスキルを磨きました。
次にニンニクと唐辛子のパスタでは、フライパンで香り豊かなニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、アルデンテに茹でたスパゲッティと組み合わせました。
生徒たちは、オリーブオイルでニンニクを十分に炒めることで、オリーブオイルに香りをつけ、パスタの美味しさにつながることを学びました。