募集人数
              
                
                  
                    
                      | 普通科・ 男女共学
 | 文理ハイレベルコース | 30名 | 
                    
                      | 総合進学コース | 150名 | 
                    
                      | 保育系進学コース | 
                    
                      | 調理製菓科・ 男女共学
 | 調理師コース | 35名(専願のみ) | 
                    
                      | 製菓衛生師コース | 25名(専願のみ) | 
                  
                
               
             
            
              出願期間
              
                - 〈郵送〉
- 令和8年1月20日(火)〜
 令和8年1月30日(金)※必着
- 〈持参〉
- 令和8年1月20日(火)〜
 令和8年1月30日(金)
持参受付時間〔平⽇〕10:00〜16:00 〔⼟〕10:00〜13:00 ※⽇曜⽇は除く
             
            
              出願⼿続き
              
                出願書類
                
                  - 1 ⼊学志願書(Webシステムから出⼒、写真1枚貼付)
- 2 中学校⻑作成の個⼈報告書(本校所定の⽤紙)
                  - ※⼊学検定料20,000円(合否通知郵送料含む)をweb出願サイトにてお支払いください。
 【支払い期間 令和8年1月13日(火)~令和8年1月30日(金)】
- ※願書受付後の専願から併願への変更は認めません。
本校⼊試のWEB出願情報登録期間は、令和7年12月22日(月)9:00から可能です。
               
              
                
                  - 受験生の方へ
- 
                    
                      出願情報登録期間:
                      令和7年12⽉22⽇(月)
 〜令和8年1⽉30⽇(金)23:59
 ※後日公開予定 
                  - 中学校の先生方へ
- 
                    
                    ※後日公開予定 
                      WEB出願に関するお問い合わせは、
 お問い合わせページよりお願いいたします。
 
 
             
            
              試験⽇時
              令和8年2月10日(火) 筆記試験・⾯接(専願者のみ)
              
                対象コース
                
                  
                    - 普通科総合進学コース/保育系進学コース
- 調理製菓科調理師コース/製菓衛⽣師コース
                    
                      
                        
                          | 試験時間・科目 | 
                      
                      
                        
                          | 筆記試験 | 1時間目 | 9:00~9:50 | 国語 | 
                        
                          | 2時間目 | 10:05~10:55 | 数学 | 
                        
                          | 3時間目 | 11:10~12:00 | 英語 | 
                        
                          | 面接 |  | 12:00~12:55 | 専願受験者 昼⾷/併願受験者 下校 | 
                        
                          |  | 午後 | 専願受験者のみ(終了後下校) | 
                      
  
                    
                   
                 
                
                  
  
                  
                    
                      
                        
                          | 試験時間・科目 | 
                      
                      
                        
                          | 筆記試験 | 1時間目 | 9:00~9:50 | 国語 | 
                        
                          | 2時間目 | 10:05~10:55 | 数学 | 
                        
                          | 3時間目 | 11:10~12:00 | 英語 | 
                        
                          |  |  | 昼食 | 
                        
                          | 4時間目 | 13:00~13:50 | 理科 | 
                        
                          | 5時間目 | 14:05~14:55 | 社会 | 
                        
                          | 面接 |  | 5時間⽬終了後 | 専願受験者のみ(終了後下校) | 
                      
  
                    
                   
                  
                  
                    - ① 試験当⽇、受験票と筆記⽤具を持って、8時45分までに集合してください。
- ② ⽂理ハイレベルコース・総合進学コース(専願者)・保育系進学コース(専願者)・調理師コース・製菓衛⽣師コースの受験者は昼⾷をご⽤意ください。
 
              
               
             
            
              判定⽅法
              筆記試験、⾯接、個⼈報告書などを総合して判定します。
             
            
              合格発表
              令和8年2⽉13⽇(金)本⼈宛に郵送します。
              
                - ※電話による合否の問い合わせにはお答えできません。
 
            
              ⼊学⼿続
              
                
                  
                    
                      | 区分 | 手続き締め切り日 | 入学手続き時納入金 | 教科書販売・制服採⼨ | 入学説明会 | 
                  
                  
                     
                      | 専願者 | 令和8年2月20日(金) 15:00まで
 | 入学金 200,000円 諸費 52,700円
 | 令和8年2月23日(月・祝) | 令和8年3月22日(日) | 
                     
                      | 併願者 | 令和8年3月19日(木) 15:00まで
 | 令和8年3月22日(日) | 
                  
                
               
              
                - ※⾦額は変更になる場合があります。
- ※教科書販売・制服採⼨⽇に教科書代⾦、制服等指定品代⾦(⾦額未定)をご⽤意ください。併願者は⼊学説明会後に教科書販売・制服採⼨となります。
- ※納⼊⾦については、事情のいかんに関わらず返⾦致しません。
 
            
              転科合格
              令和8年度⼊試に於いて、以下の制度を実施します。
              
                Ⅰ. 学科内 転コース合格制度
                
                  - 普通科
- 
                    
                      - ① ⽂理ハイレベルコース受験者は、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を第2希望とすることができます。
- ② 文理ハイレベルコースが不合格となり、第2希望で普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を選んでいた場合は3科目(国・数・英)の成績で合否を判定します。専願から併願への変更はできません。
 
- 調理製菓科
- 
                    
                      - ① 調理製菓科受験者は、2コースのどちらか⼀⽅を第2希望とすることができます。(共に専願のみ)
- 
                        ② 第1希望が不合格となり、第2希望のコースに⽋員がある場合、第2希望のコースの基準で合否を判定します。
 
 
              
                Ⅱ. 学科外 転科合格制度
                
                  - 
                    調理製菓科
 から普通科
- 
                    
                      - ① 調理製菓科受験者は、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を第2希望または第3希望とすることができます。
- ② 調理製菓科で不合格となり、普通科(総合進学コース・保育系進学コース)を希望している場合、普通科の専願・併願それぞれの基準で合否を判定します。