こんなキミに
ピッタリ!
※在学中に製菓衛生師国家試験の受験資格を取得できます。
専門科目 ※2023年度1年生の時間割
大好きなお菓子を
健康管理に活かすために!
製菓衛生師コースでは、普通科と違い、食品学や、栄養学などの専門的な授業があります。私は管理栄養士を目指していたので、このような専門分野が高校のうちから学べることに魅力を感じていました。また、製菓実習でも和菓子・洋菓子・パンなど幅広く学ぶことができました。実習で身につけた技術と高校・大学で学んだ栄養学を活かして、健康に良いお菓子作りをしていければと考えています。お菓子が作り好きな人!趣味で終わらさないで本格的に製菓について学んでみませんか!
足代 樹夏さん(2022年度卒業)
帝塚山学院大学/食環境学部 管理栄養学科
笑顔にできる
パティシエールになりたい!
製菓衛生師コースでは、和菓子・洋菓子・製パンなど、お菓子の製造技術を学ぶことができます。作ったものを持ち帰ったり、友人にプレゼントしたりした際に、「おいしい」と言ってもらえることが、やりがいやモチベーションにつながります。もっと、いろいろな種類のお菓子を作れるようになって、多くの人に笑顔を与えられるように頑張っています!
2年生 芦田 来夏さん