こんなキミに
ピッタリ!
※卒業と同時に調理師免許を取得できます。
専門科目 ※2023年度1年生の時間割
本格的な実習で
確実なスキルアップ!
調理師コースでは、料理人を目指すために多種多様な実習をおこなっています。入学時に自分の包丁を購入し、研ぎ方から学んでいきました。また、和食・洋食・中華をまんべんなく学ぶことができ、沢山の技術を学ぶことができました。また、インターンシップ制度を活用し、様々な店舗への業務体験ができ、就職を考える上で幅が広がりました。3年生ではレストラン実習を通じて、調理だけでなく接客の仕方などたくさんの大切なことを学ぶことができました。皆さんもぜひ、格好良い料理人を目指しましょう!
高岸 綺斗さん(2022年度卒業)
(株)墨朋 備前焼割烹「八馬」
プロの先生から学べる楽しい実習
調理師コースでは、包丁の研ぎ方から、本格的な調理技術を学べる実習の授業があります。同じ材料を使った料理でも、盛り付け方の違いで相手に与えるイメージが変わります。作るだけでなく、食べてもらう人の気持ちを考えるサービスや演出についても学ぶことができます。3年生で行うレストラン実習が楽しみです。
2年生 石井 華蓮さん