だから、ここで学びたい!

OSAKA RYOKURYO
7つの魅力

夢を叶えるコースと
熱心な教師陣

特色ある5つのコースと一人ひとりに寄り添う丁寧な指導で、生徒のなりたい未来を叶えます。

• 普通科 文理ハイレベルコース
    高いレベルの応用力と実践力を磨き、国公立大学・有名私立大学へ。少人数授業で、きめ細やかにサポートします。
  • 普通科 総合進学コース
    豊かな体験や授業を通して「なりたい自分」を見つけよう!基礎から専門的な分野まで学び、あなたの可能性を広げます。
  • 普通科 保育系進学コース
    子どもが好き、というあなたに。幼稚園教諭や保育士などを目指し、子どもたちともふれあいながら実践を重ねます。
  • 調理製菓科 調理師コース
    実践力を身につけて、いざ料理の道へ。
    1年生から調理師免許取得に必要な知識や技術を学ぶことができます。
  • 調理製菓科 製菓衛生師コース
    パティシエを目指して、基礎から学べる!大阪で唯一、高校在学中に製菓衛生師免許取得が可能なコースです。

多彩で活発な
クラブ活動

スポーツや芸術など、幅広いジャンルで活動中!あなたの「やりたい」がきっと見つかります。

手厚いキャリアサポート
だから
卒業後も安心

系列大学(大阪商業大学・神戸芸術工科大学)による特別授業や独自の奨学金制度があり、そのほかにもキャンパスツアーや一人ひとりのカウンセリングなど、進路選択を増やすキャリア教育が充実しています。

駅から徒歩5分で
通いやすい

最寄りの「藤井寺駅」から歩いて通え、周りは高低差が少ないエリアなので自転車通学もおすすめ。駅周辺には大型商業施設や商店街があり賑わっています。

新制服が
スタート!

2024年度から、紺色と紫を基調としたおしゃれなデザインに一新。豊富なバリエーションから着こなしを選べます。

高校生活を彩る
学校行事が豊富

新しい友達に出会える「コミュニケーションキャンプ」や「弁論・コーラス大会」などのイベントがたくさん。仲間との絆を深めながら、自身の成長にもつながります。

緑豊かな環境と充実した
施設・設備

自然に囲まれた校舎、最新の施設・設備、約10万冊の蔵書を誇る図書館など、心豊かに学べる施設がそろっています。

日々の学校生活や入試関連の最新情報を発信しています!

学校説明会などのスケジュールをチェック!

• スペシャル
    09:00 − 15:00